Если вы по какой-то причине решили заблокировать свои Ultima Wallet и Ultima Farm, пожалуйста, четко следуйте шагам, описанным ниже. Помните: от того, насколько оперативно и корректно вы выполните все необходимые действия, зависит сохранность ваших средств. 

Шаг 1: блокировка Ultima Wallet

Процесс блокировки кошелька и привязанной к нему фермы начинается с кошелька Ultima Wallet. Итак, если вы знаете, что ваш кошелек был скомпрометирован (попал в третьи руки или в открытый доступ), зайдите в приложение Ultima Wallet и перейдите в раздел Block Wallet. Обратите внимание, что данный пункт меню доступен только в авторизованном состоянии.

На экране появится сообщение с просьбой подтвердить разрушение смарт-контрактов, созданных на этот кошелек. В сообщении будет написано, что как только вы согласитесь с блокировкой кошелька, все коины, которые должны были быть наминчены в рамках заключенного смарт-контракта, будут сожжены. Это нужно для того, чтобы злоумышленники не украли ваш будущий профит.

Чтобы подтвердить, свайпните вправо.

Если у вас много смарт-контактов то потребуется неоднократно подтверждать расторжение контрактов.

При разрушении смарт-контарков все неотминченные коиные будут сожжены.

Шаг 2: обращение в службу поддержки PLC Ultima 

Теперь вам необходимо обратиться в службу поддержки. Это можно сделать сразу на сайте в личном кабинете из раздела Поддержка либо отправив письмо на электронную почту support@ultimafarm.com.

Напишите письмо в поддержку о том, что вы инициировали блокировку и расторгли все смарт-контракты, и попросите сбросить ваши Main Wallet (главный кошелек) и Farm Wallet. Сообщение можно написать в свободной форме. 

Служба поддержки проверит вас и отвяжет ваш кошелек. После этого к вашему аккаунту больше не будет привязанных Main Wallet и Farm Wallet. 

Шаг 3: Создание новых кошельков

Перед выходом из кошельков в приложениях Ultima Farm и Ultima Wallet, пожалуйста, выполните их экспорт для сохранения резервных кодов доступа от кошельков через кнопку "Экспорт кошелька" в настройках.

Вам необходимо создать новый кошелек в приложении Ultima Wallet и назначить его главным, это легко сделать в меню настроек приложения Ultima Wallet. После того как вы создали новый кошелек в прилодении Ultima Wallet и назначили его главным откройте приложение Ultima Farm. Оно автоматически создаст новый кошелек фермы и привяжет его к вашего аккаунту.

Шаг 4: Импорт скомпрометированного Farm Wallet  

Теперь необходимо импортировать старую скомпрометированную ферму в приложение Ultima Farm.

Если у вас один телефон, и вы используете ферму, которую только что создали, просто в меню настроек приложения нажмите на кнопку “ВЫХОД”. 

Это полностью удалит все кошельки из приложения а затем авторизуйтесь и импортируйте старую ферму, которая была скомпрометирована.

Шаг 5: Блокировка импортированного Farm Wallet 

После того как вы завершили импорт в приложении Ultima Farm, в меню «Настройки» появится кнопка «Blocking Farm».
Кликните на нее, и откроется новый экран.


Подтвердите согласие с перезаключением всех смарт-контрактов, свайпнув вправо:

Важно! Вам будет необходимо перезаключить каждый существующий смарт-контракт. Если у вас на ферме было 76 смарт-контрактов, то нужно будет перезаключить каждый из них.

Контракты будут перезаключаться на Вашу новую ферму и новый кошелек в состоянии на момент перезаключения. К примеру, если у вас было заморожено 1 PLCU и из 12 минтинговых выходов 4 уже были разморожены, то при перезаключении на новый кошелек будет только 8 минтинговых выходов. 

Обратите внимание, в случае, если во время ожидаемого минтинга ваш Смарт-контракт будет разрушен и не будет перезаключен на новые кошельки, то минтинг за этот месяц будет сожжен.

Когда вы завершите перезаключение смарт-контрактов, вы увидите сообщение, что контракты были перезаключены:

Поздравляем! Вы завершили процесс блокировки скомпрометированного кошелька и возобновили минтинг с новыми кошельками! Теперь ваши коины в безопасности!