Ultima Wallet — многофункциональный кошелек для хранения коинов PLCU и PLCUX, а также для совершения транзакций c ними. Функционал Ultima Wallet позволяет: 

Основное меню приложения находится в нижней части экрана. В меню есть пять пунктов, перечислим их слева направо: 

Рассмотрим каждый пункт меню по очереди. 

Обзор главного экрана

На главном экране находится большая карточка вашего кошелька. Переключение между кошельками PLCU и PLCUX происходит по свайпу.

На данной карточке вы можете увидеть: 

Проскроллив верхнюю карточку вправо, вы переключитесь на ваш кошелек PLCUX. 

Над главным нижним меню находится виджет в форме «шторки». Если потянете его вверх, откроется история ваших последних трех транзакций по данному коину.

Под графиком вы увидите две кнопки — Send и Receive. Нажимая на них, вы получите адрес для транзакций в выбранном вами в меню сверху коине. 

Нажав на кнопку Send, вы сможете отправить коины, а на Receive — получить адрес вашего кошелька для того, чтобы транзакцию отправили вам. 

К примеру, вы хотите отправить коины PLCU. Убедитесь, что у вас выбран кошелек в PLСU. После этого нажмите на кнопку Send. 

Откроется страница, на которой необходимо ввести сумму к отправке. 

Нажмите NEXT. 

После этого откроется окно, где нужно указать адрес, на который вы хотите отправить коины:

Вы можете вставить адрес или отсканировать QR-код. Напоминаем, что при переводе коинов взимается комиссия, а при транзакциях с PLCUX нужно также оплачивать газ в PLCU. Подробнее о том, что такое газ и как он рассчитывается, читайте в этой инструкции.

Для того чтобы получить коины, нажмите на кнопку Receive на главном экране. В открывшемся окне вы увидите QR-код для получения коинов, а также ваш адрес, который можно скопировать:

Раздел «История»

В разделе «История транзакций» вы найдете детализацию совершенных вами транзакций всех типов. А в правом верхнем углу экрана вы можете переключаться между типами коинов. 

Раздел с QR-кодом для оплаты

Третьим по счету пунктом в меню является QR-код. Используя его, вы можете удобно и быстро отправлять транзакции, просто наведя камеру на QR-код:



Раздел отправки транзакций на Ultima Farm

Данный пункт меню активируется после авторизации в приложении.

В этом разделе можно отправить коины на ферму, а также заключить смарт-контракты для совершении доната на платформе Platin Hero. Для совершения доната нужно отсканировать QR-код на странице проекта на Platin Hero. После этого вы будете перенаправлены на страницу условий заморозки, где вам необходимо будет подтвердить заключение смарт-контракта. 

Раздел «Настройки» 

Последний раздел приложения Ultima Wallet — это настройки.

В разделе Security вы сможете изменить ПИН-код, а также активировать авторизацию в приложении через отпечаток пальца или Face ID. В разделе Settings сможете установить Main Wallet. В разделе Support вы сможете просмотреть короткие инструкции по работе с кошельком.

В разделе Ultima Wallet Control вы сможете экспортировать, импортировать и удалить Ultima Wallet из приложения. Обратите внимание, что удаление кошелька происходит только из приложения, удалить кошелек из блокчейна невозможно.

В разделе Theme вы можете переключаться между светлой и темной темой приложения.

А в разделе Authorization вы сможете выйти из своей учетной записи, а также инициировать блокировку кошелька и фермы в случае, если ваш кошелек был скомпрометирован (попал в третьи руки или в открытый доступ). Подробную инструкцию по действиям в данной ситуации читайте по ссылке.