Чтобы создать кошелек, необходимо скачать на смартфон одноименное приложение Ultima Wallet. Создав новый кошелек Ultima Wallet, вы единолично владеете приватными и публичными ключами, что делает невозможным доступ третьих лиц к коинам на вашем кошельке.

После того как кошелек создан, его нужно связать с другим элементом системы — Ultima Farm (фермой). Один раз настроив связь кошелька и фермы, вы сможете автоматически переводить коины между этими приложениями.

Пожалуйста, приготовьте заранее ручку и бумагу, или позаботьтесь, чтобы под рукой было устройство для копирования: сканер или принтер — они могут понадобиться, чтобы надежно сохранить данные для входа в ваш кошелек.

Установка приложения Ultima Wallet

Нажмите «Установить», затем «Открыть».

Вы увидите краткую инструкцию, с которой стоит ознакомиться перед настройкой приложения. Или вы можете нажать «Пропустить».

Для настройки приложения потребуется создать ПИН, транспортный ПИН и приватный ключ.

ПИН — это пароль, который вы будете использовать для входа в приложение. После установки ПИН-кода вам потребуется создать транспортный ПИН, и приложение сгенерирует ваш приватный ключ. Это нужно для обеспечения безопасности работы вашего приложения: ПИН не позволит зайти в приложение злоумышленникам, если ваш смартфон попадет в чужие руки, транспортный ПИН в сочетании с приватным ключом обеспечивает доступ к содержимому фермы и позволяет им управлять, а также при генерации приватного кода создается backup вашего кошелька, чтобы в дальнейшем его можно было установить и войти в него на другом вашем смартфоне.

Внимание! Транспортный и приватный ключи необходимо сохранить в надежном месте, так как эти данные являются уникальными и не подлежат восстановлению. Это значит, что в случае их потери вы потеряете доступ к вашему кошельку.

Поэтому, пожалуйста, будьте максимально внимательны при первой установке приложения и сохраняйте все необходимые данные.

Подтвердите ПИН-код, введя его еще раз. Нажмите «Далее».

Нажмите «Предварительный просмотр».

Эти данные важно сохранить! Запишите их или скопируйте экран телефона с помощью принтера или сканера. Обязательно убедитесь, что сохраненные данные не будут доступны из интернета Нажмите «ОК». Согласитесь, что сохранили этот код.

Далее система попросит вас ввести все сохраненные данные, поэтому приготовьтесь, что при переходе к следующему шагу вся информация о приватном ключе и ПИНе  исчезнет с экрана  и вам потребуется ее ввести самостоятельно. Это нужно в целях безопасности и для того, чтобы убедиться, что вы действительно сохранили все необходимые данные. Нужно будет  ввести  и тот транспортный код, который вы придумали ранее.

Нажмите «Проверить».

Если вы все сделали правильно, то увидите надпись: «Создана резервная копия вашего кошелька».

Нажмите «Продолжить» и войдите с вашим ПИН-кодом (он состоит из 6 цифр).

Вы вошли в кошелек.

Сохраните максимально надежно тот приватный ключ, который вы сфотографировали, — на флешке или в распечатанном виде. Не забудьте удалить фотографии с ним с других устройств!